Фролова Надежда Алексеевна

image Родилась в с. Раздор Камызякского района в дружной многодетной семье. Отец, участник ВОВ, орденоносец, был рыбаком, мать - колхозницей.
После окончания Раздорской 8-летней школы в 1967 г. продолжила обучение в средней школе № 53 г. Астрахани. В 1969 г. поступила на факультет иностранных языков в Астраханский пединститут им. С.М.Кирова.
С 1974 г по 1982 г работала в должности учителя английского языка в Раздорской 8-летней школе. В 1989 г. была назначена директором данной школы.
В 1987 г. Фролова Н.А. была награждена значком «Отличник народного просвещения». Одной из первых в районе начала раннее преподавание английского языка во втором классе (с 1990 года). В 1999г ей было присвоено звание «Заслуженный учитель Российской Федерации».
В 1986г. школа стала средней. Именно под руководством Н.А. Фроловой педагогический коллектив школы стал одним из лучших в районе. В 2004г. школе присвоено имя первого Губернатора Астраханской области А.П. Гужвина. Надежда Алексеевна приложила немало сил к увековечиванию памяти Анатолия Петровича.
Н.А.Фролова - настоящий профессионал в своем деле, руководитель учреждения образования высшей квалификационной категории. Она победитель областного конкурса «Женщина-руководитель 2005 года».
В 2006г на базе школы в соответствии с распоряжением Правительства Астраханской области был создан образовательно-ресурсный центр, реализующий профильное обучение. В этом же году по инициативе и при непосредственном руководстве Надежды Алексеевны педагогический коллектив школы принял участие и одержал победу в конкурсе школ России, активно внедряющих инновационные технологии в образовательный процесс.
В 2008 году школа заняла 1 место в конкурсе на лучшую модель оценки качества профессиональной деятельности педагогических работников общеобразовательных учреждений области, разработчиком данной модели была Надежда Алексеевна Фролова.
В 2009 г. школа становится призёром районного конкурса «Школа - территория здоровья».
Умелое руководство позволило осуществить успешный переход к профильному обучению, а именно, к обучению по индивидуальным учебным планам на старшей ступени (10-11 кл.).

Свидетельством эффективности деятельности образовательно-ресурсного центра являются результаты участия выпускников в ЕГЭ (100% успеваемости и средний балл почти всем предметам выше муниципального, а по ряду предметов выше регионального), успешное участие обучающихся в олимпиадах, конкурсах.
Педагогический коллектив имеет высокий творческий потенциал. Половина педагогов школы являются её выпускниками, 61% учителей имеют первую и высшую квалификационную категорию. 4 педагога получили грант Президента, один является победителем конкурса «Лучший учитель России».
С 1999 года по 2010 год Надежда Алексеевна возглавляла Совет директоров района. В данное время является руководителем МО молодых руководителей района. На общественных началах с 2005г по 2010 г. была председателем Совета МО «Раздорский сельсовет», с 2010 г по 2011 г - заместителем председателя. В 2011 году была в составе рабочей группы по подготовке публичных слушаний по соединению Раздорского сельсовета и Каспийского сельсоветов.
Требовательность к себе, справедливость, общительность, готовность поделиться своими знаниями и опытом, внимание и чуткость к людям отличает Надежду Алексеевну как руководителя и человека. К ней всегда можно обратиться за советом и помощью. Она пользуется заслуженным авторитетом и уважением коллег, родителей и учащихся.
За заслуги в системе народного образования Н.А. Фролова награждена Почётными грамотами Губернатора Астраханской области , Министерства образования и науки Астраханской области , грамотами главы АМО «Камызякский район» и отдела образования.


ВСЕГО ГОЛОСОВ
Новости

Пресс-релизы [стр. 1, 2, 3]
Интервью [стр. 1, 2]
СМИ о Именах

ПРОЕКТ В ЧИСЛАХ

Кандидатов:
В "Лицах истории"- 69

В "Общ. признании" - 67

В конкурсе:
Сочинений - 93
Эссе -23
Рисунков -33
Интервью - 9
Викторин - 9

ГОЛОСОВАТЬ

image

ПАРТНЕРЫ

НАВЕРХ