Максимова Татьяна Николаевна

image Директор Территориальной дирекции по Южному и Северо-Кавказским федеральным округам - директор Астраханского филиала ОАО «СОГАЗ»
Татьяна Николаевна Максимова родилась в Астрахани. Ее детство прошло в с.Приволжье, бывший Калм-базар. После окончания сельской десятилетки с золотой медалью она решила поступить на химический факультет в один из престижнейших вузов - Московский Государственный Университет, что с успехом и сделала. Прошли пять студенческих лет, и в 1973 году Татьяна Николаевна стала аспиранткой кафедры органической химии Московского института тонкой химической промышленности. Окончив в 1976 году аспирантуру и защитив кандидатскую диссертацию, в 1977-м она получила ученую степень кандидата химических наук. 22 года спустя, уже работая в администрации Астраханской области, Татьяна Максимова прошла профессиональную переподготовку в Академии народного хозяйства при Правительстве РФ по специальности «Экономика, государственное управление, государственные финансы». А в 2004 получила второе высшее образование в Саратовском государственном социально-экономическом университете по специальности «Финансы и кредит». Работая в страховой группе «СОГАЗ» с успехом окончила школу страхового бизнеса МГИМО (У) МИД РФ, получив дополнительное образование по специализации «Руководитель страховой кампании».
Кажется, что Татьяна Николаевна с самых юных лет точно знала, чего она хотела и целенаправленно шла к достижению поставленных целей. Это упорство в сочетании с профессионализмом и умением вникать в суть самых разных проблем помогли ей подняться вверх по жизненной лестнице. Вот уже почти 20 лет она трудится на руководящих должностях. Сначала в экономических службах администрации Астраханской области, затем, более четырех лет, в должности заместителя Губернатора нашего региона А.П.Гужвина по экономическим вопросам. В это время она решала вопросы инвестиционной политики области, принимая все меры по повышению инвестиционной привлекательности муниципальных образований, проводила активно работу по внедрению инвестиционных проектов и новых технологий, делала все возможное, чтобы в нашу область пришел большой капитал для обеспечения социально-экономического развития региона.
В 2005 году Татьяна Николаевна Максимова изменила профиль своей деятельности и занялась развитием страхового рынка Астраханской области. Сейчас она является руководителем Территориальной дирекции по Южному и Северо-Кавказскому федеральным округам и Астраханского филиала ОАО «СОГАЗ». С приходом в компанию Татьяны Николаевны результаты деятельности филиала возросли более чем в десятки раз, а с ростом объемов вдвое стала выше заработная плата работников, улучшились условия их труда в связи с переездом в новое здание, построенное филиалом и ставшее украшением города.
Сегодня Астраханский филиал ОАО «СОГАЗ» обеспечивает страховой защитой многие федеральные и региональные адресно-инвестиционные программы, действующих на территории области. Одними из самых крупных застрахованных объектов стали реконструкция берегоукрепления набережной Волги, а также каналов Астрахани, Дворца бракосочетания, реконструкция детского оздоровительного центра им. А.С.Пушкина, православного Храма св.Апостола Андрея Первозванного.
Под руководством Татьяны Максимовой Астраханский филиал ОАО «СОГАЗ» по объемам страховых сборов в регионе с пятого места в 2005 году поднялся на первое и прочно удерживает свои позиции вот уже несколько лет.
Но это еще не все. Компания активно занимается реализацией благотворительных проектов. Так, именно при участии страховой группы «СОГАЗ» была завершена реставрация одного из красивейших памятников архитектуры в Астрахани – здания биржи (ныне центральный дворец бракосочетаний). А благодаря немалым средствам (6 млн. руб.), перечисленным на устройство музыкально-цветового фонтана на набережной Волги, горожане и гости Астрахани могут любоваться взмывающими ввысь струями воды. Одной из первых компания оказала финансовую помощь фонду Возрождения Астраханского органа, а также в 2006-2010 гг. содействовала проведению благотворительных концертов для самых незащищенных слоев населения – сирот, пенсионеров и инвалидов.
Годы, проведенные на столь ответственных должностях, где нет места сантиментам, где нужно принимать порой весьма жесткие решения, не заставили Татьяну Николаевну превратиться в равнодушного к простым, повседневным людским заботам человека. Сама являясь матерью и бабушкой, она всякий раз чутко откликается на боль и проблемы своих земляков. И, наверное, именно этим можно объяснить ее желание быть полезной обществу не только в роли добросовестного исполнителя, но и в роли законодателя.
В 2006 году Татьяна Николаевна победила на выборах в депутаты Государственной Думы Астраханской области по Лиманскому району и сразу же возглавила комитет по бюджетно-финансовой, экономической, налоговой политике и собственности. Среди 300 законопроектов, которые депутаты рассмотрели за пять прошедших лет, шесть внесенных лично Т. Н. Максимовой, были приняты Думой. Они касались государственной собственности Астраханской области и порядка обязательного страхования медработников, господдержки инвестиционной деятельности и нормативах отчисления налогов в бюджеты муниципалитетов и др. Особое внимание она уделяла совершенствованию межбюджетных отношений, отстаивая интересы муниципальных образований.
Одной из наиболее важных обязанностей депутата являются его встречи с избирателями. За четыре года законотворческой деятельности Татьяна Николаевна Максимова лично приняла около 600 жителей Лиманского района, а также провела десятки встреч в коллективах района и населенных пунктах.
Точно так же основательно Татьяна Николаевна претворяет в жизнь пункты своей «Народной программы», с которой она стартовала на предыдущих парламентских выборах. Одно из направлений ее дел, это Программа «Развития и укрепления материально-технической базы первичного звена здравоохранения и совершенствования организации медицинской помощи населению Лиманского района», которая реализована за пять лет с финансированием в 5,5 млн. руб. За время ее реализации были реконструированы фельдшерско-акушерские пункты в селах: Воскресеновка, Басы, Михайловка, Караванное, Кряжевое. Приведены в порядок и оснащены новой мебелью терапевтические отделения Олинской и Зензелинской участковых больниц, отремонтированы терапевтическое и детское отделения Лиманской ЦРБ, приобретены медицинский инвентарь и другое необходимое оборудование.
Татьяна Максимова смогла добиться выделения всех запланированных в бюджете средств на финансирование целевой программы адресной поддержки решения наиболее острых проблем социально-экономического развития муниципальных образований в 2007-2011 гг. Эти деньги пошли на ремонт объектов социальной сферы: домов культуры, библиотек, детских садов; инженерных коммуникаций и газификацию в селах района.
Благодаря тесному взаимодействию с руководством предприятия «Газпром добыча Астрахань», ребятишки всех детских садиков Лиманского района (а этих учреждений 21) могут теперь резвиться на новых красочно обустроенных игровых площадках.
На протяжении пяти лет в районе успешно действует благотворительный фонд «Земля Лиманская», созданный по инициативе Т. Н. Максимовой. Он оказывает адресную помощь нуждающимся в ней лиманцам: выделяет средства малоимущим на оплату услуг ЖКХ, на ремонт жилья и водопроводов, на газификацию домов, на приобретение лекарств и лечение, на подготовку детей к школе и на оплату учебы студентов из бедных семей. Для школ и детских садов района делаются закупки спортивного инвентаря, а молодым семьям выделяется материальная помощь для приобретения жилья. Фонд не дает угасать интересу к посещению библиотек – регулярно туда поступают новые книги. А школьники, особо отличившиеся в учебе, спорте или общественной деятельности, получают учрежденную депутатом Т. Максимовой стипендию. Не остаются без внимания и сельские клубы - для них приобретается музыкальное оборудование, аппаратура, оргтехника,
Татьяна Николаевна не раз доказала, что была и остается активным, деятельным и деловым человеком на всех должностях, которые она занимала за свою многолетнюю трудовую деятельность. Свидетельством этому являются уважение и авторитет среди коллег по работе и законотворчеству, правительства Астраханской области, а главное, жителей региона. Ее добросовестная работа не раз была отмечена почетными грамотами, благодарностями. В 1998 году она была удостоена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством II степени», а в 2008 году награждена медалью ордена «За заслуги перед Астраханской областью». Неоднократно становилась победителем конкурсов «Женщина – руководитель года».


ВСЕГО ГОЛОСОВ
Новости

Пресс-релизы [стр. 1, 2, 3]
Интервью [стр. 1, 2]
СМИ о Именах

ПРОЕКТ В ЧИСЛАХ

Кандидатов:
В "Лицах истории"- 69

В "Общ. признании" - 67

В конкурсе:
Сочинений - 93
Эссе -23
Рисунков -33
Интервью - 9
Викторин - 9

ГОЛОСОВАТЬ

image

ПАРТНЕРЫ

НАВЕРХ