Максакова-Игенбергс Мария Петровна

image
Мария Максакова – восходящая звезда российской оперной сцены, преемница традиций прославленной артистической семьи, актерской династии Максаковых.
Детские годы Марии проходили в знаменитом подмосковном поселке Снегири, где летом на дачах жили солисты Большого театра и многие известные музыканты. Мария появилась на свет через три года после смерти своей знаменитой бабушки - всемирно известной оперной певицы, народной артистки России Марии Петровны Максаковой. Однако ей удалось застать в живых всех тех, кто знал и помнил Марию Петровну, соприкоснуться с удивительными людьми другой, уже ушедшей в историю эпохи.
В Москве же колыбелью Марии был известный дом, первый кооператив Большого театра, построенный в 1935 году и заселенный известнейшими артистами страны. Из окон всегда разносилась музыка, в каждой квартире распевались знаменитые соседи, учили партии, готовились к спектаклям и концертам.
Закономерно, что с трех лет Мария начала заниматься музыкой, а в шесть лет поступила в Центральную музыкальную школу при Московской консерватории по классу фортепиано. В 1995 году она с отличием закончила Центральную музыкальную школу, но карьера пианистки ее не привлекла.
В 15 лет Мария твердо решила стать певицей, начала серьезно заниматься вокалом и впоследствии стала одной из лучших выпускниц Гнесинской академии, выйдя из нее с «красным» дипломом.
Совершенствуя мастерство, Мария посещала мастер-классы европейских и всемирно известных вокалистов и педагогов.
В 2000 году Марию приняли в труппу театра «Новая опера» (г. Москва).
В 2003 Мария стала приглашенной солисткой Большого театра России (г. Москва).
С 2006 Мария стала солисткой «Геликон-оперы» (г. Москва).
С 2011 года Мария — солистка оперной труппы Мариинского театра (г. Санкт-Петербург).
Свободно владеет английским, немецким, итальянским и французским языками.
Сейчас Мария активно расширяет свою концертную географию, участвует в самых различных проектах, связанных с музыкальной, творческой и общественной жизнью России.
В 2010 году в Астрахани Мария создала Астраханский региональный общественный благотворительный фонд «Марии Максаковой-Игенбергс», целью которого стала деятельность по сохранению и развитию культуры Астраханского региона, поддержка талантливых детей и молодежи. Мария Петровна часто выступает с концертами в Астрахани и районах области.


ВСЕГО ГОЛОСОВ
Новости

Пресс-релизы [стр. 1, 2, 3]
Интервью [стр. 1, 2]
СМИ о Именах

ПРОЕКТ В ЧИСЛАХ

Кандидатов:
В "Лицах истории"- 69

В "Общ. признании" - 67

В конкурсе:
Сочинений - 93
Эссе -23
Рисунков -33
Интервью - 9
Викторин - 9

ГОЛОСОВАТЬ

image

ПАРТНЕРЫ

НАВЕРХ