Скляров Виктор Федорович

image Генеральный директор НТП «Корпорация «Каспий», автор и руководитель коллектива разработчиков программы «Гео&Дом» по комплексному развитию сельскохозяйственного производства в Южном федеральном округе (Астраханская область) на основе экопоселений, изобретатель.
Его изобретения относятся к области альтернативной энергетики (получение энергии из ветра) - это ветротеплоэлектростанция турбинного типа, сокращенно ВТЭС, при ветре со скоростью в 5 км/ч может вырабатывать до 1500 Квт. Проект ВТЭС уже получил одобрение на заседании научно-технического совета Министерства сельского хозяйства России. Комплексная программа «Гео&Дом» также включает разработки по воспроизводству осетрового стада, по выращиванию хлопчатника, по строительству «умных» городов, по очистке и обогащению воды. Основная идея изобретателя - гармонизация, комплексное использование всех ресурсов.
Имя Склярова хорошо известно в научных кругах далеко за пределами Астрахани. Его приглашают на научные конференции, статьи переводят на английский язык и печатают в иностранной прессе. Писали о нем и российские федеральные издания. Имя изобретателя записано в энциклопедии «Лучшие люди России» за 2005 год. Там он значится как «автор и руководитель коллектива разработчиков программы «Гео&Дом» по комплексному развитию сельскохозяйственного производства в Южном федеральном округе (Астраханская область) на основе экопоселений, одобренной жителями районов и утвержденной к внедрению структурами органов власти РФ».


ВСЕГО ГОЛОСОВ
Новости

Пресс-релизы [стр. 1, 2, 3]
Интервью [стр. 1, 2]
СМИ о Именах

ПРОЕКТ В ЧИСЛАХ

Кандидатов:
В "Лицах истории"- 69

В "Общ. признании" - 67

В конкурсе:
Сочинений - 93
Эссе -23
Рисунков -33
Интервью - 9
Викторин - 9

ГОЛОСОВАТЬ

image

ПАРТНЕРЫ

НАВЕРХ