Фролов Юрий Кузьмич

image Генеральный директор ЗАО «Газпром межрегионгаз Астрахань», ОАО «Астраханьоблгаз», Астраханского филиала ОАО «Газпром газораспределение».
Родился в посёлке Тунгор, Охинского района, Сахалинской области. Переехав в Астрахань в 1985 году, Фролов в порядке перевода принят диспетчером производственно-диспетчерской службы (ПДС) Газопромыслового управления ПО «Астраханьгазпром» ОАО «Газпром». С 1985 по 1996 гг. проработал в должностях: диспетчер ПДС ГПУ, мастер по добыче нефти и газа оперативно-производственной службы № 2, старший инженер ОПС № 2, начальник смены ПДС ГПУ ПО «Астраханьгазпром» ОАО «Газпром». В 2000 году переведён начальником центральной производственно-диспечерской службы предприятия «Астраханьтрансгаз» ООО «Астраханьгазпром» ОАО «Газпром». В 2002 году назначен начальником Управления сетей газоснабжения «УСГ» П «Астраханьтрансгаз» ОАО «Газпром». В соответствии с реорганизацией, проводимой ОАО «Газпром» в апреле 2005 года переведён с должности начальника УСГ П «Астраханьтрансгаз» ОАО «Астраханьгазпром» ОАО «Газпром» на должность директора Астраханского филиала ОАО «Газпромрегионгаз».
Ю.К. Фролов – представитель семейной династии газовиков и нефтяников. Вся его трудовая деятельность в Астраханской области на предприятиях системы ОАО «Газпром» на протяжении многих лет была связана с газовой безопасностью. Возглавляя 5 лет одно из крупнейших предприятий – Астраханский филиал ОАО «Газпромрегионгаз», Фролов Ю.К. взял на себя ответственность за техническое состояние системы газопроводов на территории астраханской области, обеспечивая энергетическую безопасность региона, стабильную работу предприятий промышленного комплекса. Возглавив в 2008 году ЗАО «Астраханьрегионгаз» и ОАО «Астраханьоблгаз» Фролов Ю.К., по существу, встал у руля реформирования газораспределительной системы региона, повсеместно внедряя новые методы работы и технологии. От стабильной и качественной деятельности возглавляемых им предприятий сегодня зависит:
- гарантированное обеспечение населения и жилищно-коммунальных организаций природным газом, что является важной составляющей социальной стабильности;
- обеспечение природным газом промышленных потребителей в регионе, как системообразующий элемент развития территории;
- газификация региона, как фактор роста его инвестиционной привлекательности;
- газификация населённых пунктов, как повышение уровня жизни в сельской местности.
В своей деятельности Ю.К. Фролов сумел выбрать правильный баланс взаимоотношений между газораспределительной организацией, поставщиком газа, а также муниципальной и региональной властью, что является проявлением позиции, отвечающей общегосударственным интересам, направленной на оптимизацию социально-экономического развития и общественной стабильности в регионе.
В 2010 году был награжден медалью «За заслуги перед Астраханской областью».


ВСЕГО ГОЛОСОВ
Новости

Пресс-релизы [стр. 1, 2, 3]
Интервью [стр. 1, 2]
СМИ о Именах

ПРОЕКТ В ЧИСЛАХ

Кандидатов:
В "Лицах истории"- 69

В "Общ. признании" - 67

В конкурсе:
Сочинений - 93
Эссе -23
Рисунков -33
Интервью - 9
Викторин - 9

ГОЛОСОВАТЬ

image

ПАРТНЕРЫ

НАВЕРХ