Набережная Татьяна Георгиевна

image
«Отличник народного просвещения», директор МВ (с) ОУ «Открытая сменная общеобразовательная школа № 5» с 1991 по 2011 гг.
Набережная Татьяна Георгиевна работала в системе образования с 1970 года, из них 24 года – на руководящей должности, 20 лет в должности директора МВ (с) ОУ «Открытая сменная общеобразовательная школа № 5». За время работы Татьяна Георгиевна показала себя принципиальным и инициативным руководителем, обладающим большими организаторскими способностями. Она могла четко спланировать и организовать учебно-воспитательную работу, определить роль и место каждого учителя в системе работы школы. Целеустремленная работа школы всегда создавала благоприятные условия для творческой работы педагогического коллектива, способствовала тому, что каждый учитель имел свой почерк работы. Хорошо зная достижения современной педагогики и психологии, она строила свою работу с педагогами так, чтобы повысить уровень научной и методической подготовки каждого учителя, что положительно сказывалось на результатах их работы.
В своей работе Татьяна Георгиевна всегда стремилась разбудить творческие силы учителя, вызвать у него потребность постоянно учиться, стремление к самообразованию и усовершенствованию. Под ее руководством учителя школы внедряли в практику работы нестандартные педагогические технологии. Уроки учителей при проведении областных и городских семинаров на базе школы всегда получали высокую профессиональную оценку. Шесть учителей школы награждены значками «Отличник народного просвещения», два – «Почетными грамотами Министерства образования Российской Федерации», семь учителей имеют высшую и первую квалификационные категории, являясь настоящими мастерами своего дела.
За последние три года, благодаря плодотворной, целеустремленной работе Татьяны Георгиевны в качестве руководителя и созданию творчески работающего, сплоченного педагогического коллектива, значительно возрос авторитет школы в микрорайоне.
Действовавшая в школе система воспитательной работы под руководством Набережной Татьяны Георгиевны была направлена на создание условий для самоутверждения каждого воспитанника, обретение каждым учащимся необходимого социального статуса в среде сверстников. Деятельность Татьяны Георгиевны, как руководителя школы, была направлена на оказание психолого-педагогической помощи детям, подверженным дезадаптации, на создание условий, обеспечивающих социализацию каждого ребенка. С особой заботой Татьяна Георгиевна опекала социально незащищенных и «проблемных» детей, держала их под своим особым контролем, чем снискала уважение учащихся и их родителей.
За добросовестный труд Татьяна Георгиевна неоднократно награждалась грамотами Управления образования, Департамента общего и профессионального образования администрации Астраханской области, Почетными грамотами администрации города Астрахани, награждена значком «Отличник народного просвещения», имеет благодарственное письмо Комитета по образованию и науки администрации города Астрахани.
Большой опыт работы директора школы Набережной Татьяны Георгиевны, ее умелое руководство педагогическим коллективом и контроль позволяли успешно решать не только вопросы обучения и воспитания учащихся, но и создавать благоприятные условия для слаженной работы всего педагогического коллектива.


ВСЕГО ГОЛОСОВ
Новости

Пресс-релизы [стр. 1, 2, 3]
Интервью [стр. 1, 2]
СМИ о Именах

ПРОЕКТ В ЧИСЛАХ

Кандидатов:
В "Лицах истории"- 69

В "Общ. признании" - 67

В конкурсе:
Сочинений - 93
Эссе -23
Рисунков -33
Интервью - 9
Викторин - 9

ГОЛОСОВАТЬ

image

ПАРТНЕРЫ

НАВЕРХ