Иона, архиепископ Астраханский и Енотаевский

image
Родился 13 июня 1941 года в Москве.
20 октября 1992 года Священный Синод Русской Православной Церкви определил архимандриту Ионе быть епископом Астраханским и Енотаевским.
Владыка Иона награждён орденом Святого равноапостольного князя Владимира III степени в 1981 году - за усердный педагогический труд в стенах московских духовных школ.
Во время паломнической поездки на Ближний Восток архиерею был вручён орден Антиохийской Православной Церкви.
Имеет владыка и правительственные награды. В 2000 году епископу Астраханскому и Енотаевскому Ионе присваивается почётное звание «Благодетель губернии» за те дела милосердия и благотворительности, которые осуществляет епархия под его руководством.
16 января 2001 года в Екатерининском зале Московского Кремля лично Президентом РФ В.В. Путиным владыке был вручен «Орден Дружбы», что явилось признанием государством большой роли епископа Астраханского и Енотаевского Ионы в сохранении и укреплении мира и согласия между разными народами на нашей многонациональной и многоконфессиональной земле.
25 февраля 2002 года в день тезоименитства Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II владыка Иона возведён в сан архиепископа.
За время своего архиерейского служения на Астраханской земле владыка Иона сделал многое для поддержания стабильных межконфессиональных и межнациональных отношений, активно осуществляется реставрация многих городских храмов, являющихся памятниками истории и культуры, ведётся строительство новых церквей.
Архиепископ является сопредседателем Межконфессионального Консультативного Совета, созданного при мэре г. Астрахани. При его непосредственном содействии и попечении стала возможной реализация многих социально-значимых проектов, в рамках Договора о совместном сотрудничестве, заключенном между администрацией г. Астрахани и Астраханско-Енотаевской епархией.

Награды:

Церковные:

* 1991 г. — орден св. равноап. кн. Владимира III ст.;
* 1995 г. — орден прп. Сергия Радонежского III ст.;
* 1999 г. — орден св. блгв. кн. Даниила Московского II степени;
* 2006 г. — орден прп. Серафима Саровского II ст.;
* орден Антиохийской Православной Церкви.

Светские:

* государственный орден Дружбы;
* медаль «В память 850-летия Москвы»;
* 2006 г. — орден «За заслуги перед Астраханской областью».

Web-сайт:
www.ast-eparhia.ru


ВСЕГО ГОЛОСОВ
Новости

Пресс-релизы [стр. 1, 2, 3]
Интервью [стр. 1, 2]
СМИ о Именах

ПРОЕКТ В ЧИСЛАХ

Кандидатов:
В "Лицах истории"- 69

В "Общ. признании" - 67

В конкурсе:
Сочинений - 93
Эссе -23
Рисунков -33
Интервью - 9
Викторин - 9

ГОЛОСОВАТЬ

image

ПАРТНЕРЫ

НАВЕРХ