Дюжев Дмитрий Петрович

image Родился в городе Астрахань.
В 1995 году окончил «Школу одарённых детей» и поступил в ГИТИС на режиссёрский факультет (актёрская группа, мастерская Марка Захарова). Окончил в 1999 году. Артист МТЮЗ. В кино дебютировал в 2000 году в фильме Александра Атанесяна «24 часа». Популярность у зрителей приобрёл после роли Космоса в телесериале Алексея Сидорова «Бригада». После победы в телепередаче «Две звезды», открыл в себе талант певца и выступает на гастролях с Тамарой Гвердцители.

Роли в Московском Художественном театре (с 2006- по настоящее время)
2006 — «Примадонны» Кена Людвига. Режиссёр: Писарев, Евгений Александрович — Джек
2009 — «Дворянское гнездо» И. Тургенева. Режиссёр: Брусникина, Марина Станиславовна — Лаврецкий

Фильмография

2000 — 24 часа — сержант охраны СИЗО
2001 — Яды, или Всемирная история отравлений
2001 — Апрель — охранник
2002 — Ковчег
2002 — Бригада — Космос Юрьевич Холмогоров (Космос, Кос)
2002 — Сонька Золотая Ручка — Вольф Бромберг
2003 — Команда — Марк Левин
2003 — Родина ждёт — Николай Ковчугин по кличке «Кинг-Конг»
2004 — Охотники за иконами
2004 — Всадник по имени смерть
2004 — Слушатель — Сидячко
2004 — Русское — Славка
2005 — Жмурки — «Саймон»
2005 — Мечтать не вредно — «Андриан»
2006 — День Победы — Привалов в молодости
2006 — Мне не больно — Олег
2006 — Остров — Отец Иов
2006 — Карамболь — Слуцкий
2007 — Путешествие с домашними животными — Сергей
2007 — Кука — Рома
2007 — Исчезновение — бизнесмен Сергей Ветров
2007 — Антидурь — Вельмишев
2008 — Розыгрыш — физрук
2008 — Тариф новогодний — водитель бензовоза
2008 — Свой-чужой — пожарный Матвей Радищев
2009 — Обратная сторона — Бек
2009 — Каникулы строгого режима — Евгений Дмитриевич Кольцов
2009 — Вербное воскресенье — Артур Никитин, внук члена Политбюро
2010 — Близкий враг (фильм)
2010 — Утомлённые солнцем 2 — белорус Иван, сокамерник Котова
2011 — Беременный
2011 — Дело было на Кубани
2011 — Жемчужина у моря


ВСЕГО ГОЛОСОВ
Новости

Пресс-релизы [стр. 1, 2, 3]
Интервью [стр. 1, 2]
СМИ о Именах

ПРОЕКТ В ЧИСЛАХ

Кандидатов:
В "Лицах истории"- 69

В "Общ. признании" - 67

В конкурсе:
Сочинений - 93
Эссе -23
Рисунков -33
Интервью - 9
Викторин - 9

ГОЛОСОВАТЬ

image

ПАРТНЕРЫ

НАВЕРХ