Карапетян Азат Багратович

image Генеральный директор ООО «Антикоррозионщик».
Профессия – строитель.
Свою трудовую деятельность Карапетян А.Б. начинал в Ростовском спецмонтажном управлении «Южэнергохимзащита», с 1976 года на Астраханском участке, в 1990 году был переведен в специализированное ремонтно-строительно-монтажное предприятие «Волгоградэнергозащита» на том же участке. В 1991 году было создано Общество с ограниченной ответственностью «Антикоррозионщик» под руководством Карапетяна Азата Багратовича.
Работает в энергетической отрасли более тридцати лет.
По инициативе и под непосредственным руководством Карапетяна А.Б. в практику работы предприятия внедрена передовая технология антикоррозионных и изоляционных работ, что способствует отсутствию загрязнения окружающей среды.
Использование новой технологии вывело предприятие на качественно новый уровень развития. Большое внимание на предприятии уделяется развитию материально- технической базы, обучению и переобучению работников.
Многие люди, даже не зная Азата Багратовича, обращаются к нему за помощью. И он всегда находит возможность сделать, что может. А это и финансовая поддержка, и ремонт дома, и помощь погорельцам. Чаще всего он с этими людьми даже и не знаком. Но, как сам он говорит: «Если Бог их ко мне послал, значит, у меня должна быть возможность им помочь». И помогает. Кому – деньгами, кому – строительными материалами, кому – работу постоянную дает, а кому – образование. Нередко случалось так, что люди уже сами вставали крепко на ноги, но сохранили с ним дружбу на всю жизнь. А бывало, что Азат Багратович вел людей по жизни годы, потому что чувство отеческой заботы и человеческого сострадания не позволяли бросить человека на краю пропасти.
Перечислить все и всех, он не решился, сказав лишь, что не смог отказать в просьбе помочь детям школы села Три Протоки Приволжского района Астраханской области – отремонтировать компьютерный класс. И отремонтировал, и подарил десяток компьютеров. К этому селу у него особые теплые чувства: ко дню села, дню пожилого человека, дню Победы - постоянно помогает его жителям, стараясь сделать как можно больше для каждого.
Понимая, в какой непростой ситуации находятся медицинские учреждения, провел ремонт отделений, палат, кабинетов в Инфекционной больнице, Онкологическом диспансере, больнице УВД.
Азат Багратович верующий человек, и поэтому проблемы церкви тоже не оставляют его равнодушным. Он оказывал немалую помощь церкви в селе Никольском Лиманского района Астраханской области, церкви Святого Князя Владимира в г.Астрахани .
Карапетян А.Б. принимал активное участие в строительстве Армянской Апостольской церкви «Святой Рипсиме» в Астраханской области, парка «Армения». С 2002 года по 2006 год являлся крестным этой церкви. В 2006 году для строящейся колокольни им был заказан и приобретен колокол, который был отлит в Воронеже.
Многие сотрудники его организации прошли вместе с ним путь от рабочего до директора и остались работать с ним, потому что с ним надежно. Потому что он – человек.
Воспитав в себе железную волю к постоянному труду, он требует того же и от людей. Работая долгие годы без отпусков и выходных, он хочет сделать как можно больше и лучше. Нет, не для себя, а для родной Земли Астраханской и во благо каждого ее жителя.
Я хочу сказать от имени всех, кому помог Азат Багратович: «Спасибо за все то, что он для нас сделал!»

Автор: Ларионов Антон

ВСЕГО ГОЛОСОВ
Новости

Пресс-релизы [стр. 1, 2, 3]
Интервью [стр. 1, 2]
СМИ о Именах

ПРОЕКТ В ЧИСЛАХ

Кандидатов:
В "Лицах истории"- 69

В "Общ. признании" - 67

В конкурсе:
Сочинений - 93
Эссе -23
Рисунков -33
Интервью - 9
Викторин - 9

ГОЛОСОВАТЬ

image

ПАРТНЕРЫ

НАВЕРХ