Евтеев Николай Иванович

image «Пусть сердце не знает усталости».

Мы часто любим с дедушкой сидеть за столом, чаек попивать, обсуждать недавние события, он истории интересные рассказывает да наставляет. Люблю я такие беседы, от них веет мудростью и добротой, это как жизненные уроки нам, молодым.
Мой дедушка Николай Иванович Евтеев родился в селе Промысловка 25 апреля 1941 года. Время было тяжелое. Война.

- Дедушка, а сколько вас было в семье?
- В семье – 11 детей, я самый маленький. Все старались обо мне заботиться, накормить чем-нибудь вкусненьким. В то время это был кусочек хлеба или сахара. После войны в живых осталось только семеро.

- Чем ты любил заниматься в детстве?
- С малолетства любил работать: косил сено, пас скот, ловил рыбу, помогал старшим. И в школу любил ходить, там, в футбольной команде играл, ездил на районные соревнования по легкой атлетике.

- А где получил свою первую профессию?
- После школы отец и мать отправили в Астраханское училище №1, где получил профессию тракториста широкого профиля 3 го разряда.

- Дедушка, а тяжело тебе было служить в армии?
- В 1961 году призвали меня в армию, служил в Капустном Яру. Конечно, всегда поначалу трудно..Служил рядовым, потом назначили начальником контрольного пункта. Вступил в КПСС. А после армии переехал в Лиман.
Здесь во многих профессиях пробовал себя. Дедушка не переставал учиться и развиваться как личность. Два года работал в редакции газеты «Сельский коммунист» внештатным корреспондентом, о чем свидетельствует удостоверение, которое хранит до сих пор. Много дорог исколесил вместе с редактором Ермаковым.
В 1970 годы стал оператором по исследованию скважин нефти и газа и разряда в организации, которая находилась в Яндыках. Дедушка вел активную общественную жизнь. Дважды был избран секретарем парторганизации. Проводил агитацию, воспитательные беседы с рабочими, ездил в многочисленные поездки, обучался в Астрахани. Не раз его награждали грамотами, денежными премиями. В 1997 году получил значок и свидетельство «За добросовестный труд в потребительской кооперации России».
Я очень люблю своего дедушку и горжусь им. Он был воспитан на идеях коммунизма и на протяжении всей жизни верен своим убеждениям и принципам. Это не мешает ему быть трудолюбивым, порядочным и честным человеком. Он учит своих внуков стремиться к знаниям, иметь собственный взгляд на жизнь и идти к своей цели, как бы ни было трудно. Пусть еще долго он будет рядом с нами, а его сердце не знает усталости.

Автор: Горюнова Екатерина Владимировна, 17 лет, Лиманский район

ВСЕГО ГОЛОСОВ
Новости

Пресс-релизы [стр. 1, 2, 3]
Интервью [стр. 1, 2]
СМИ о Именах

ПРОЕКТ В ЧИСЛАХ

Кандидатов:
В "Лицах истории"- 69

В "Общ. признании" - 67

В конкурсе:
Сочинений - 93
Эссе -23
Рисунков -33
Интервью - 9
Викторин - 9

ГОЛОСОВАТЬ

image

ПАРТНЕРЫ

НАВЕРХ