Алиев Латиф Магомед Оглы

imageГерой нашего времени

Успешный предприниматель, обладатель множества благодарственных писем, почетных грамот и дипломов, приятный, открытый и общительный человек. Он оказал большую честь, уделив мне внимание и ответив на несколько вопросов.

Как давно, Латиф Магомедович, Вы занимаетесь предпринимательской деятельностью?
- Предпринимательством я занимаюсь с 1998 года, а живу в Астраханской области с 1993 года.

Чем же Вы занимались во время пребывания до основной деятельности?
- После распада Советского Союза экспорт сельскохозяйственных товаров был затруднен и я решил стать неофициальным посредником, для того чтобы помочь стране, наладить их сбыт.

Мне известно, что Вы владелец кафе «Бахар». Так Вы решили бороться еще и с безработицей?
- Да, это правда! Но, прожив в Харабали немного времени, заметил, что образованию уделяется мало внимания. А ведь дети – это наше будущее! И для того чтобы заинтересовать школьников учебой, в 2005 году я впервые выделил самому одаренному ученику грант на обучение.

Какую сумму в дальнейшем Вы хотите выделить на обучение?
- В 2012 году я пообещал подарить шестьдесят тысяч рублей, а уже в 2013 году девяносто тысяч.

Помимо этого, какой еще благотворительностью занимаетесь?
- Помогаю малоимущим слоям населения, инвалидам, а также потерпевшим бедствия в результате несчастных случаев (пожаров и т.п.).

А что стало причиной Вашего меценатства?
- Потому что в детстве я сам оказался в трудной ситуации: у меня не хватало денег добраться домой, так как я жил в небогатой многодетной семье, да и 250 километров – путь не близкий! Выручил меня в тот момент проводник поезда, который помог мне добраться за сумму, которой мне не хватило бы даже на половину пути. И с этого раннего возраста я решил совершать бескорыстные поступки. Ведь так приятно видеть улыбки, слышать похвалу и благодарность за проделанную работу.

Я искренне благодарна Алиеву Латифу Магомед Оглы за теплый и приятный разговор. Желаю ему продолжать то доброе дело, которое направлено на поддержку выпускников школ города Харабали, малоимущих и всех нуждающихся в помощи.

Автор: Айталиева Кунслу Махамбетовна, 16 лет

ВСЕГО ГОЛОСОВ
Новости

Пресс-релизы [стр. 1, 2, 3]
Интервью [стр. 1, 2]
СМИ о Именах

ПРОЕКТ В ЧИСЛАХ

Кандидатов:
В "Лицах истории"- 69

В "Общ. признании" - 67

В конкурсе:
Сочинений - 93
Эссе -23
Рисунков -33
Интервью - 9
Викторин - 9

ГОЛОСОВАТЬ

image

ПАРТНЕРЫ

НАВЕРХ