Блохин Александр Тихонович

image«Живёт такой человек»

Проходят годы. Давно отгремели жестокие бои, но Великая Отечественная Война остаётся огромной душевной раной в человеческих сердцах. Это была самая величайшая война за всю историю человечества. Огромное количество людей погибло в этой войне. Много пришлось вытерпеть русскому народу в эти четыре года. Вспомните героический подвиг Ленинграда - девятьсот дней держались люди в окруженном городе и не отдали его! Люди выдерживали мороз, холод, голод, вражеские бомбардировки, не спали, ночевали на улице. Вспомните Сталинград... Вспомните другие города! Перед этими подвигами мы должны, обязаны склонить голову.
На защиту Родины встали и наши земляки – односельчане. Многие не вернулись с полей битв, отдав свою жизнь за освобождение советского народа от немецких захватчиков. Светлая память тем, кто не вернулся с войны и тем, кто ушел из жизни уже после войны. Для нашего села эти годы обернулись невосполнимой утратой. Большое спасибо тем, кто выжил. Вечная память тем, кто за этот год ушёл из жизни. В нашем селе это трое участников этой страшной, суровой войны. Среди ветеранов , которые живы на сегодняшний день - Блохин Александр Тихонович.
12 ноября 1943 года Александра Тихоновича Блохина призвали на войну в минометную роту 398 полка. Месяц обучили и отправили на фронт. В составе 1-го Украинского фронта пятой Гвардейской армии их часть шла по направлению к г. Львову, Александр Тихонович был командиром минометного расчета. Прошел Западную Украину, Польшу, Германию. Конец войны встретил 10 мая в Чехословакии в г. Праге. Но на этом военная жизнь А.Т.Блохина не закончилась, в его послужном списке Житомир, Ленинград, Кронштадт.
8 февраля 1945 года его приняли в партию, прослужил при штабе КМБ – 5 лет. Демобилизовался в ноябре 1950 года. Сегодня Александр Тихонович является бессменным председателем Совета ветеранов, принимает активное участие в жизни села и ведет большую работу по патриотическому воспитанию молодежи. Каждый год выступает на митингах, приглашают его и на уроки мужества, где он рассказывает нам, молодому поколению, которое знает о той ужасной войне из книг и фильмов, о том как тяжело было в годы войны, о том, что победили лишь потому, что была сила, которую не сокрушить ни огнём, ни железом – это сила воли, вера в победу и любовь к своей родине.
Он был награжден орденом Отечественной войны 2-ой степени, боевыми медалями: «За отвагу», «За освобождение Праги», «За освобождение Украины», «За победу над Германией», медалью Жукова, знаком «Фронтовик» и юбилейными наградами. Да, немало пришлось пережить Александру Тихоновичу. Мы, молодое поколение нашего села, благодарны ему за победу, за стремление жить дальше.

Автор: Ягодарова Карина Руслановна, 16 лет, ученица 10А класса МОУ «СОШ с.Тамбовки» Харабалинского района Астраханской области . Учитель: Струкова Надежда Александровна.

ВСЕГО ГОЛОСОВ
Новости

Пресс-релизы [стр. 1, 2, 3]
Интервью [стр. 1, 2]
СМИ о Именах

ПРОЕКТ В ЧИСЛАХ

Кандидатов:
В "Лицах истории"- 69

В "Общ. признании" - 67

В конкурсе:
Сочинений - 93
Эссе -23
Рисунков -33
Интервью - 9
Викторин - 9

ГОЛОСОВАТЬ

image

ПАРТНЕРЫ

НАВЕРХ