Жилкин Александр Александрович

image «А.А. Жилкин – наш Губернатор!»

Жилкин Александр Александрович родился в селе Цветное Володарского района Астраханской области в семье рыбака.
Его биография богата на разные события: будучи членом ВЛКСМ, он побывал в должности первого секретаря обкома, а чуть позже победил на выборах депутатов Верховного Совета РСФСР.
В августе 1991 года Александр Жилкин защищал Белый Дом и был награжден медалью «Защитника свободной России».
В возрасте 32 лет Александр Жилкин уже первый заместитель главы администрации Астраханской области. В те нелегкие для страны годы он проявил себя профессиональным менеджером: под его руководством создавались новые секторы экономики области, способные давать людям работу и зарплату. Степень устойчивости финансовой системы Астраханской области, созданной им как главой межбанковского совета, позволила жителям Астраханской области ощутить августовский кризис 1998 года гораздо меньше, чем жителям других районов страны.
Александр Александрович всегда на «передовой» самых сложных участков работы: борьбой с браконьерством, организацией призыва молодежи в армию, ЖКХ, энергетикой, социальной защитой, предупреждении ЧС, дорожном строительстве и многом другом.
По инициативе астраханского губернатора ведется большая работа по борьбе с браконьерством, созданы отряды по спасению рыбной молоди из водоемов, которые изолируются от русла Волги к концу паводка, научные исследования и планомерная работа по воспроизводству осетровых в искусственных условиях. Все это позволяет восстановить престиж России, как государства, способного справляться с возникающими проблемами.
Александр Жилкин также ученый – экономист, применяет свои знания на практике.
В свободное от работы время он занимается спортом: играет в теннис, является председателем Федерации гандбола Астраханской области, а гандбольная команда «Динамо» - неоднократный победитель международных турниров.
Но самой большой ценностью человека Александр Александрович Жилкин считает семью, поэтому в его большой и дружной семье царят мир и согласие.
А.А. Жилкин – наш Губернатор!

Автор: Жакубалиева Асимгуль Исатаевна, 11 лет, ученица 5 «А» класса МОУ «Основная общеобразовательная школа №4 г.Харабали» Астраханской области

ВСЕГО ГОЛОСОВ
Новости

Пресс-релизы [стр. 1, 2, 3]
Интервью [стр. 1, 2]
СМИ о Именах

ПРОЕКТ В ЧИСЛАХ

Кандидатов:
В "Лицах истории"- 69

В "Общ. признании" - 67

В конкурсе:
Сочинений - 93
Эссе -23
Рисунков -33
Интервью - 9
Викторин - 9

ГОЛОСОВАТЬ

image

ПАРТНЕРЫ

НАВЕРХ