«ЗАВИДУЮ НЫНЕШНЕЙ МОЛОДЕЖИ»

image - признался депутат Думы Астраханской области Рифкат Равильевич ШАБАНОВ, рассуждая о проекте «Имена Земли Астраханской», о своем выборе самых достойных земляков и выдвижении новых номинантов для голосования.

- Проект «Имена Земли Астраханской» - прекрасная идея! Когда я учился в школе, историю родного края не преподавали вовсе, имена великих земляков были нам абсолютно неизвестны. Завидую нынешней молодежи – у нее таких пробелов быть не должно.
На ум, конечно же, приходит много достойных имен. Но я бы хотел обратить внимание на тех, что ближе мне лично.
В номинации «Лица истории», например, для меня на первом месте стоит Иван Андреевич Варваций, великий меценат, многое сделавший для Астрахани. Я считаю, что он должен стать наглядным примером для сегодняшних предпринимателей – примером отношения к людям, к своему городу.
Мне бы хотелось, чтобы среди «Имен Земли Астраханской» обязательно нашлось место для наших выдающихся спортсменов. Например, для заслуженного тренера СССР по художественной гимнастике Людмилы Александровны Тихомировой. Она прославила Астрахань, создала детско-юношескую спортивную школу №5, воспитала многих замечательных спортсменов.
Достоин памяти и уважения Борис Георгиевич Кузнецов, замечательный боксер. Он был первым, кто привез в Астрахань золотую олимпийскую медаль. Жаль, что об этом сейчас не все помнят. А надо помнить еще и о том, что Борис Георгиевич был тренером от Бога, воспитал сотни ребят. Не все стали великими боксерами, но главное – он учил их быть людьми.
Если говорить о номинации «Общественное признание», то, опять же, я бы хотел поддержать кандидатуру великого спортсмена – Рината Файзрахмановича Дасаева, прославленного футболиста. Слава Богу, этого человека представлять не надо, его знают все, помнят его заслуги. И эти заслуги должны быть отмечены.

ВСЕГО ГОЛОСОВ
Новости

Пресс-релизы [стр. 1, 2, 3]
Интервью [стр. 1, 2]
СМИ о Именах

ПРОЕКТ В ЧИСЛАХ

Кандидатов:
В "Лицах истории"- 69

В "Общ. признании" - 67

В конкурсе:
Сочинений - 93
Эссе -23
Рисунков -33
Интервью - 9
Викторин - 9

ГОЛОСОВАТЬ

image

ПАРТНЕРЫ

НАВЕРХ