«ИМЕНА ЗЕМЛИ АСТРАХАНСКОЙ» ДОЛЖНЫ СТАТЬ НАСТОЛЬНОЙ КНИГОЙ ДЛЯ НАШИХ ДЕТЕЙ И ВНУКОВ»

image Так считает Председатель общества татарской национальной культуры «Дуслык», депутат Думы Астраханской области, Анвер Ибрагимович АЛМАЕВ:

- Очень здорово, что губернатор выдвинул идею такого проекта - «Имена Земли Астраханской». Я надеюсь, что в ноябре не будет поставлена точка, проект нужно пополнять новыми именами. Если по итогам будет издана красочная книга, то она станет настольной для наших детей и внуков. Именно с ее страниц они должны брать примеры, ее героям подражать.
Я уже сделал свой выбор. Во-первых, я поддержал кандидатуру великого татарского поэта Габдуллы Тукая, который был в Астрахани, посвятил нашему краю несколько произведений. 26 лет всего прожил этот человек, а оставил такой яркий след в истории татарской культуры! Его стихи «Родной язык», положенные на музыку, стали неофициальным гимном татар.
Ну и, конечно же, я проголосовал и за Петра Первого, как за основателя Астраханской губернии. Ведь если бы не он, возможно, Астрахань никогда бы не приобрела того значения, которое у нее было и есть.
Что касается номинации «Общественное признание», то здесь я голосовал за нашего замечательного писателя и краеведа Александра Сергеевича Маркова. Его книги открыли нам историю Астрахани, многие имена, которые теперь на слуху, мы впервые узнали именно благодаря ему. Проголосовал я и за директора «Красных Баррикад» Александра Сергеевича Ильичева – прекрасного хозяйственника, отличного человека, ответственного депутата. Поддержал и Рафаэля Мансуровича Аскарова, бывшего директора завода «Ветроэнергомаш», который очень активно занимается благотворительностью. В том числе, помогает строить мечеть, участвует в строительстве церкви в Черном Яре. Еще один мой кандидат – Халил Мингалиевич Галимзянов, замечательный врач, сейчас – ректор медакадемии.
Кстати, в эту номинацию оказалась внесена и моя кандидатура. Ну что ж, я благодарен тем астраханцам, кто ее внес, и всем, кто проголосовал за нее. Не скрою – приятно. Хотя сам я за себя не голосовал – считаю, что есть много кандидатур, помимо моей, которые обязательно должны войти в итоговую «десятку». Но все равно – спасибо, земляки, я постараюсь быть достойным вашей высокой оценки!

ВСЕГО ГОЛОСОВ
Новости

Пресс-релизы [стр. 1, 2, 3]
Интервью [стр. 1, 2]
СМИ о Именах

ПРОЕКТ В ЧИСЛАХ

Кандидатов:
В "Лицах истории"- 69

В "Общ. признании" - 67

В конкурсе:
Сочинений - 93
Эссе -23
Рисунков -33
Интервью - 9
Викторин - 9

ГОЛОСОВАТЬ

image

ПАРТНЕРЫ

НАВЕРХ