ГОЛОСОВАНИЕ В СЕТИ: В ЛИДЕРАХ ПЕТР И ИОНА

image В интернете, на специальном сайте votename.ru (на него также можно выйти с votename.ru), продолжается активное голосование в рамках проекта «Имена Земли Астраханской».
Число проголосовавших в интернете на 21 сентября уже вплотную приблизилось к 24 тысячному рубежу и продолжает стремительно расти.
Что касается предпочтений пользователей всемирной паутины, то по сравнению с минувшей неделей здесь произошли перемены. Лидером в номинации «Лица истории» стал император Петр I, основатель Астраханской губернии. А вот в номинации «Общественное признание» голосующие по-прежнему ставят на первое место архиепископа Астраханского и Енотаевского Иону.
На второй позиции среди «Лиц истории» находится бывший губернатор Анатолий Гужвин. Третье и четвертое места занимают, соответственно, великая оперная певица Мария Максакова и ногайский просветитель Абдул-Хамид Джанибеков. На пятом – знаменитый нефтепромышленник Альфред Нобель.
На втором месте в номинации «Общественное признание» - председатель татарского культурного общества «Дуслык», депутат областной Думы Анвер Алмаев. За ним в порядке убывания полученных голосов следуют прославленный футболист Ринат Дасаев, певица Надежда Бабкина и гендиректор судостроительного завода «Красные Баррикады» Александр Ильичев. Вообще же, в этой номинации можно найти представителей самых разных званий и профессий – от ректора АГТУ Юрия Пименова до председателя сельхозкооператива «Фермер» Харабалинского района Алексея Галкина. У каждого есть свои сторонники, и число их постоянно растет.
Напомним, что любой житель области может принять участие в определении итоговых «десяток» имен в номинациях «Лица истории» и «Общественное признание». Они посвящены, соответственно, деятелям прошлого и нашим современникам, имеющим наибольшие заслуги перед Астраханским краем. Можно как проголосовать за кандидатуры, уже имеющиеся в списках, так и внести новые, от себя.

ВСЕГО ГОЛОСОВ
Новости

Пресс-релизы [стр. 1, 2, 3]
Интервью [стр. 1, 2]
СМИ о Именах

ПРОЕКТ В ЧИСЛАХ

Кандидатов:
В "Лицах истории"- 69

В "Общ. признании" - 67

В конкурсе:
Сочинений - 93
Эссе -23
Рисунков -33
Интервью - 9
Викторин - 9

ГОЛОСОВАТЬ

image

ПАРТНЕРЫ

НАВЕРХ