«ИМЕНА ЗЕМЛИ АСТРАХАНСКОЙ»: НА ФИНИШНОЙ ПРЯМОЙ

imageБлизится к завершению голосование по проекту «Имена Земли Астраханской». На днях закончили свою работу волонтеры, разносившие анкеты для голосования и предложения своих кандидатур по домам и квартирам Астрахани. Сейчас идет подсчет собранных данных.
Желание участвовать в проекте, инициированном губернатором Александром Жилкиным, подчас было настолько сильным, что некоторые астраханцы не могли дождаться прихода волонтеров и начинали их поиск. Одна пенсионерка, например, даже обратилась в приемную губернатора с требованием побыстрее принести ей анкету. Естественно, к обоюдному удовольствию ей пошли навстречу, и тем самым настойчивая бабушка смогла сделать свой выбор.
imageАнкетное голосование в сельских районах, как уже сообщалось, завершилось еще пару недель назад. Теперь люди, принявшие в нем участие (а таковых почти 70 тысяч), получают благодарственные письма от губернатора области. Александр Жилкин выражает каждому искреннюю признательность за поддержку проекта. В письме говорится: «Наш край – область богатейшей истории и традиций, опора страны на Юге России. Отмечая сегодня выдающихся астраханцев – как наших предков, так и современников, мы не просто отдаем им заслуженную дань уважения. Их деяния, их труд служат для нас вдохновляющим примером работы во имя прекрасной цели: развития Астраханской области как одного из самых перспективных регионов России. Имена Земли Астраханской помогают нам сплотиться, учат чтить память предков, ценить труд современников и заботиться о счастье потомков. Так, чтобы каждый из нас мог с гордостью сказать: «Я – Астраханец!». Уверен, вместе мы этого добьемся!».
15 октября завершился конкурс творческих работ: получено около 100 сочинений, 7 интервью, 5 викторин, 23 эссе и 28 рисунков, посвященных достойным людям Земли Астраханской. По мере поступления они публиковались на сайте проекта в интернете, а сейчас изучаются членами экспертного совета. Тем временем астраханцы уже смогли увидеть некоторых из авторов конкурсных работ в теленовостях. Напомним, что победители будут определены голосами и экспертов, и обычных пользователей интернета, отметивших те или иные работы на сайте votename.ru.
Что касается интернет-голосования по кандидатурам в «Имена Земли Астраханской», которое проходит на этом же сайте, то оно продолжается. У тех, кто по каким-то причинам не заполнил анкету, есть время сделать свой выбор при помощи компьютера до 31 октября. Так поступили уже многие десятки тысяч жителей Астраханской области.
Кстати говоря, за последние недели накал страстей сторонников той или иной кандидатуры в интернете только нарастает. Тем более, что в голосование активно включились пользователи социальных сетей - уроженцы Астраханской области, ныне проживающие за ее пределами, в том числе зарубежом нашей страны. Проект дает возможность каждому желающему сделать свой выбор.

ВСЕГО ГОЛОСОВ
Новости

Пресс-релизы [стр. 1, 2, 3]
Интервью [стр. 1, 2]
СМИ о Именах

ПРОЕКТ В ЧИСЛАХ

Кандидатов:
В "Лицах истории"- 69

В "Общ. признании" - 67

В конкурсе:
Сочинений - 93
Эссе -23
Рисунков -33
Интервью - 9
Викторин - 9

ГОЛОСОВАТЬ

image

ПАРТНЕРЫ

НАВЕРХ