«ИМЕНА ЗЕМЛИ АСТРАХАНСКОЙ»: «СПАСИБО» ДЛЯ ГУБЕРНАТОРА

image28 октября губернатор проводил прием жителей Лиманского района. Но одна из женщин, пришедших к Александру Александровичу Жилкину, обратилась к нему не с просьбой о помощи или жалобой, а со словами благодарности.
Тамара Павловна Бойчук от имени многих лиманцев сказала «Спасибо!» инициатору проекта «Имена Земли Астраханской». Она рассказала Александру Жилкину, что проект вызвал живой интерес и отклик у жителей района. Более 7000 лиманцев заполнили анкеты для голосования. «Проект воспринимают как значимый, добрый, он имеет благородное, патриотическое как звучание, так и значение», - говорила Тамара Павловна, волнуясь. - «Лиманцы называли тех, кто прославил Астраханский край, кто оставил добрый след на земле. И достойных земляков, как выяснилось, столько, что всех назвать просто невозможно».
В разговоре с губернатором жительница Лимана привела живые примеры того, как родным приятно было услышать добрые слова о своих уже ушедших близких, убедиться, что они не забыты. По ее мнению, проект показал, что традиции старшего поколения продолжают современники. «А завершающей, красивой нотой стало вручение ваших Благодарственных писем, Александр Александрович. В ответ люди просили меня выразить вам свою признательность. Получить письмо от губернатора - у кого-то это вызвало приятное удивление, у кого-то слезы. Знакомая бабушка сказала мне: «У меня за все годы работы вообще не было ни одной награды, а тут благодарность от самого губернатора!».
В заключение Тамара Бойчук пригласила Александра Жилкина на завершающее мероприятие по проекту «Имена Земли Астраханской», которое пройдет в Лимане 2 ноября, в канун Дня народного единства. Губернатор принял приглашение и высоко оценил активность лиманских волонтеров и в целом жителей района в осуществлении проекта.
imageМежду тем, 31 октября – последний день, когда еще можно отдать свой голос за ту или иную кандидатуру в интернете. За 2,5 месяца со времени открытия сайта votename.ru пользователи предложили 69 претендентов на звание «Имя Земли Астраханской» в номинацию «Лица истории» и 67 – в «Общественное признание». Число отданных за них голосов приближается к 100-тысячной отметке. Кроме того, подходит к концу и голосование за творческие работы участников проекта – сочинения, эссе, интервью, рисунки, викторины и кроссворды. Сейчас их - а это ни много ни мало 166 творений - изучает Экспертный совет проекта. Его вердикт с учетом голосов, отданных посетителями сайта, и определит победителей в каждом жанре.
Буквально на днях завершится также подсчет результатов анкетирования жителей Астрахани. Волонтеры собрали в городе богатый «урожай» - более 36000 астраханцев, ограниченных в доступе к интернету, смогли отдать свой голос посредством обычной бумажной анкеты.
Итак, первый этап проекта «Имена Земли Астраханской» подходит к завершению. И хотя окончательный рейтинг имен еще предстоит узнать по итогам подсчета, один, и главный, результат уже очевиден: астраханцы доказали свою любовь к родному краю, к его истории и настоящему, свое уважение к именам, которые объединяют всех нас.

ВСЕГО ГОЛОСОВ
Новости

Пресс-релизы [стр. 1, 2, 3]
Интервью [стр. 1, 2]
СМИ о Именах

ПРОЕКТ В ЧИСЛАХ

Кандидатов:
В "Лицах истории"- 69

В "Общ. признании" - 67

В конкурсе:
Сочинений - 93
Эссе -23
Рисунков -33
Интервью - 9
Викторин - 9

ГОЛОСОВАТЬ

image

ПАРТНЕРЫ

НАВЕРХ