«ИМЕНА ЗЕМЛИ АСТРАХАНСКОЙ»: ЛИМАН ЧЕСТВУЕТ ПОБЕДИТЕЛЕЙ

image2 ноября в Доме культуры поселка Лиман прошло чествование жителей района – участников и победителей голосования в рамках проекта «Имена Земли Астраханской».
На торжественную церемонию приехал инициатор проекта – губернатор Александр Жилкин.
imageАлександр Александрович, пользуясь случаем, поздравил лиманцев с наступающим Днем народного единства и поблагодарил за ударный труд. По всем социально-экономическим показателям район занимает лидирующее положение в области. Это результат работы замечательных людей, подчеркнул губернатор – фермеров, рабочих, учителей, врачей и представителей многих других профессий. Все они достойны именоваться лучшими людьми губернии. Например, фермер Александр Андросов из села Михайловка добился в нынешнем году урожайности картофеля в 90 тонн с гектара. Это один из лучших результатов даже не на российском, а на мировом уровне.
Самому руководителю региона также довелось услышать от лиманцев слова благодарности - не только за губернаторскую работу, результатом которой стали масштабные перемены к лучшему во всех сферах жизни. «Спасибо» говорили за идею «Имен Земли Астраханской», проекта, который буквально всколыхнул общество, пробудил в людях чувство сопричастности к истории родной земли, гордости за свой край, уважения к замечательным современникам.
Свыше семи тысяч лиманцев приняли участие в голосовании по кандидатурам в «Имена». И вот теперь настала пора подведения итогов.
imageВ номинации «Лица истории» жители Лиманского района отдали предпочтение известным меценатам XIX века, купцам братьям Губиным, бывшему губернатору Анатолию Гужвину, санитарному врачу Астраханского уезда, боровшемуся с чумой в Яндыках в 20-е годы, Георгию Кочетову, казахскому поэту и просветителю Курмангазы Сагырбаеву, знаменитому художнику Борису Кустодиеву.
В номинации «Общественное признание» в лидеры на лиманской земле вышли певица Надежда Бабкина, прославленный вратарь Ринат Дасаев, известный ученый, врач-отоларинголог Николай Дайхес, архиепископ Астраханский и Енотаевский Иона, писатель-краевед Александр Марков, знатный бахчевод, Герой Социалистического труда Иван Дедов, первый главный инженер Промыслового газового комплекса Юрий Круглов, член Совета Федерации от Астраханской области Геннадий Горбунов, гендиректор «Лукойл-Нижневолжскнефть» Николай Ляшко, депутат областной Думы, руководитель астраханского филиала страховой компании «СОГАЗ» Татьяна Максимова.
Громом аплодисментов приветствовали лиманцы победителей третьей номинации – «Люди нашего района». Памятные дипломы были вручены чабану колхоза имени Ленина Константину Авдееву, почетным гражданам района Юрию Балашову и Лидии Блажко, старейшему учителю Василию Дементьеву, ветерану здравоохранения Агриппине Жабиной, бывшему председателю Олинского сельсовета Нине Лагуткиной, заслуженному учителю России Лидии Семенюте, фотографу-натуралисту Николаю Степкину, главе района Якову Фенькову.
В фойе дворца в это же время проходила выставка еще одного победителя «Имен Земли Астраханской» - заслуженного художника России Владимира Галатенко. Член Московского Союза художников, Галатенко не забывает свою малую родину, пополняя фонды Лиманского музея и библиотек.
В завершающем слове губернатор Александр Жилкин подчеркнул особое значение, которое проект «Имена Земли Астраханской» имеет для воспитания подрастающего поколения. «Мы, потомки, должны знать нашу историю, чтить память о людях, которые жили до нас, и ценить достойных современников, потому что без этого не может быть будущего у страны, губернии, у наших детей и внуков», - отметил Александр Александрович под овации лиманцев.

ВСЕГО ГОЛОСОВ
Новости

Пресс-релизы [стр. 1, 2, 3]
Интервью [стр. 1, 2]
СМИ о Именах

ПРОЕКТ В ЧИСЛАХ

Кандидатов:
В "Лицах истории"- 69

В "Общ. признании" - 67

В конкурсе:
Сочинений - 93
Эссе -23
Рисунков -33
Интервью - 9
Викторин - 9

ГОЛОСОВАТЬ

image

ПАРТНЕРЫ

НАВЕРХ