«Имена Земли Астраханской»: торжественный финал.

image 18 ноября в Астраханском театре оперы и балета царила необычная атмосфера. В этом новом храме искусства, которым будет гордиться не одно поколение астраханцев, витал дух торжества, славы, единства и оптимизма. Впервые здесь собрались лучшие из самых достойных людей Астраханской области. Имена, которые достойно представляют регион на уровне всей России.
В этот день чествовали прежде всего тех, кто создал грандиозный фундамент тысячелетней истории, опираясь на который область может строить будущее. Эти герои, вошедшие в номинацию проекта «Лица истории», отстаивали, отвоевывали, воскрешали и созидали нашу Астраханскую землю. В презентации самых рейтинговых «Имен» были представлены Петр 1, Анатолий Гужвин, Курмангазы, Мария Максакова, Борис Кустодиев, Альфред Нобель, Иван Варваций, Середжаб Тюмень, братья Губины, Джанибеков и Тукай. Вспоминая их, равняясь на них, мы чувствуем свое единство, силу и можем успешно двигаться вперед.
В зале были и те, кто, получил большинство голосов земляков в номинациях «Общественное признание» и «Люди нашего района», чья жизнь и деятельность во многом определяется одним сильным и возвышенным чувством - безграничной любовью к Астраханской Земле. Их труд, военный подвиг, творчество, научная мысль воплотились в ту реальность, которую представляет Астраханская область сегодня - растет экономика и сельское хозяйство, хорошеют и благоустраиваются населенные пункты, строятся дороги, создаются новые социальные объекты, повышается качество жизни. И область шаг за шагом становится не только красивым, но и перспективным, развитым регионом, опорным краем Юга России.
Участниками финального мероприятия стали также и конкурсанты, их педагоги и родители, волонтеры, разносившие анкеты для голосования, пользователи интернета.
Все они с благодарностью были отмечены в выступлении губернатора Александра Жилкина. Действительно, региональный социальный проект «Имена Земли Астраханской» вызвал огромный интерес людей всех городов и районов области и прошел на большом патриотическом подъеме. Более 200 тысяч человек предлагали Имена, голосовали, создавали посвященные им творческие работы.
По словам губернатора, сейчас проект выходит на новый уровень – образовательный, просветительский, нравственно-философский. Известно, что создана Комиссия по увековечиванию памяти выдающихся личностей и знаменательных событий Астраханской области, которая будет действовать постоянно. С учетом результатов народного выбора будут установлены мемориальные доски и памятные знаки на зданиях и объектах Астраханской области.
По приглашению инициатора проекта - Александра Жилкина и специально по случаю завершения проекта «Имена Земли Астраханской» в Астрахань приехала знаменитая Народная артистка России Надежда Бабкина. Напомним, что Надежда Георгиевна как номинант «Общественного признания» заняла одно из самых высоких рейтинговых мест. Выступление возглавляемого ею ансамбля «Русская песня» стало ярким аккордом торжественного мероприятия.

ВСЕГО ГОЛОСОВ
Новости

Пресс-релизы [стр. 1, 2, 3]
Интервью [стр. 1, 2]
СМИ о Именах

ПРОЕКТ В ЧИСЛАХ

Кандидатов:
В "Лицах истории"- 69

В "Общ. признании" - 67

В конкурсе:
Сочинений - 93
Эссе -23
Рисунков -33
Интервью - 9
Викторин - 9

ГОЛОСОВАТЬ

image

ПАРТНЕРЫ

НАВЕРХ