«ИМЕНА ЗЕМЛИ АСТРАХАНСКОЙ» - НА ПРОСТОРАХ ИНТЕРНЕТА

imageНовый социальный проект «Имена Земли Астраханской» все увереннее осваивает «всемирную паутину». Каждый житель области теперь может сделать свой выбор в голосовании за лучших людей, не отходя от компьютера.
Для этого достаточно зайти на портал области http://votename.ru или сайты города Астрахани, областной Думы, «Единой России». Баннер проекта, который при нажатии открывает специальную страницу - «Имена Земли Астраханской», посетитель встретит также и на студенческом сайтах АГУ и АГТУ. Тут приведен начальный список кандидатур, сформированный экспертным советом. Каждой кандидатуре посвящена краткая статья, рассказывающая о заслугах этого человека перед Астраханским краем, и сопровождаемая его портретом. Для того, чтобы отдать свой голос за конкретного номинанта, надо кликнуть по кнопке «Голосовать», размещенной в конце каждой такой статьи.
Если же пользователь интернета желает предложить иную кандидатуру, которой нет в списке, он может это сделать, направив письмо по электронному адресу names@votename.ru . Для размещения на интернет-странице «Имена Земли Астраханской» новых лиц необходимы: полные фамилия, имя, отчество, даты жизни, фотография, информация о человеке, его деятельности, вкладе в развитие Астраханской области.
А тем временем новостные сайты, блоги и форумы пестрят материалами, посвященными проекту. Так, практически все астраханские интернет-порталы опубликовали обращение губернатора Александра Жилкина – инициатора проекта, лидера областной организации «Единой России» Александра Клыканова и координатора «Общероссийского народного фронта» Леонида Огуля к жителям области с призывом принять участие в проекте. Также широко по астраханскому интернет-пространству разошлись статьи, подробно рассказывающие об «Именах Земли Астраханской» и о том, как проект будет осуществляться на практике.
Примечательно, что эти материалы размещены не только на официальных сайтах правительства области http://votename.ru, мэрии Астрахани http://astrgorod.ru, «Единой России» http://astrakhan.er.ru и в интернет-СМИ, но и, например, на официальном сайте астраханских коммунистов. Их публикуют и другие энтузиасты в порядке личной инициативы – так, подробная информация о проекте появилась в блоге учительницы русского языка и литературы http://qwertyui11.blogspot.com
На городском форуме Ахтубинска http://www.vahtubinske.ru/forum развернулось не только оживленное обсуждение проекта, но и собственное голосование по номинации «Люди нашего района». На этом же сайте размещен баннер со ссылкой на площадку голосования, общую для всей области, по двум другим номинациям – «Лица истории» и «Общественное признание».
Сайты http://ast-news.ru и http://enotaevka.astranet.ru публикуют обширное интервью губернатора А.Жилкина «Мы все – астраханцы. У нас одна история, одни герои и будущее тоже одно», в котором глава области подробно говорит об идее проекта и объясняет его значение.
На новостных сайтах (http://www.astrakhan.net, http://asip.ru, http://astragid.ru и других) рассказывается о работе экспертного совета проекта, о начале работы волонтеров, разносящих анкеты для голосования по домам. Также широко интернет-СМИ осветили областную и городскую педагогические конференции, на которых было заявлено об активном участии школы в проекте. Излагается содержание выступлений мэра Астрахани Сергея Боженова на городской педконференции и Александра Клыканова – на церемонии посвящения первокурсников АГТУ, в которых также уделено место «Именам Земли Астраханской».
Таким образом, Интернет стал трибуной, с которой астраханцы имеют право высказывать свое отношение к проекту и предлагать конкретные кандидатуры для обсуждения. Так, например, и сделала педагог-психолог участковой социальной службы О.Р.Камалиденова на сайте http://smi.votename.ru .
Наконец, об «Именах Земли Астраханской» заговорило уже не только астраханское, но и всероссийское интернет-пространство. Так, подробная статья о проекте под заголовком «Астраханская Земля подключается к празднованию 1150-летия российской государственности» появилась на образовательном сайте «Уроки истории. ХХ век». А российско-украинский новостной сайт http://ukr-ru.net информирует читателей о том, что к проекту подключилась астраханская школа.
По мере того, как проект набирает обороты, развертывается голосование и в обсуждение включаются сотни и тысячи людей, «Имена Земли Астраханской» все громче заявляют о себе на просторах Сети.

ВСЕГО ГОЛОСОВ
Новости

Пресс-релизы [стр. 1, 2, 3]
Интервью [стр. 1, 2]
СМИ о Именах

ПРОЕКТ В ЧИСЛАХ

Кандидатов:
В "Лицах истории"- 69

В "Общ. признании" - 67

В конкурсе:
Сочинений - 93
Эссе -23
Рисунков -33
Интервью - 9
Викторин - 9

ГОЛОСОВАТЬ

image

ПАРТНЕРЫ

НАВЕРХ