«ИМЕНА ЗЕМЛИ АСТРАХАНСКОЙ»: ГОЛОСА ПЕРВОЙ НЕДЕЛИ

Проект «Имена Земли Астраханской», проходящий по инициативе губернатора Александра Жилкина, продолжает набирать обороты. В области полным ходом идет голосование по уже предложенным кандидатурам и выдвижение новых имен в трех номинациях – «Лица истории» (деятели прошлого, внесшие наибольший вклад в развитие края), «Общественное признание» (выдающиеся современники) и «Люди нашего района».
image Вот как выглядят результаты первой недели голосования с 27 августа по 3 сентября по нескольким районам области и городу Астрахани. В анкетах, которые разносят волонтеры, проголосовали и предложили своих номинантов 4071 человек в городе Астрахань и 10551 жителей районов.
В Ахтубинске на первой позиции в номинации «Лица истории» - бывший губернатор Анатолий Гужвин, «Общественное признание» выигрывает певица Надежда Бабкина, а в номинации «Люди нашего района» лидирует глава города Аманга Нарузбаев.
Володарский район отдает пальму первенства в номинации «Лица истории» бывшему директору судостроительно-судоремонтного завода им. III Интернационала Семену Аптекарю. В номинации «Общественное признание» здесь лидирует начальник морской администрации порта «Астрахань» Николай Русанов, а среди людей района первым по итогам недели является руководитель рыболовецкой артели «Стрежень», депутат Думы Астраханской области Борис Дрыгин.
В Икрянинском районе среди «Лиц истории» предпочтение пока отдают основателю Астраханской губернии Петру I, в номинации «Общественное признание» - Надежде Бабкиной, в номинации «Люди нашего района» - заместителю председателя областной Думы Якову Винокурову.
Черноярский район дает такие итоги первой недели голосования: в номинации «Лица истории» лидер – Анатолий Гужвин, в номинации «Общественное признание» - архиепископ Астраханский и Енотаевский Иона, в номинации «Люди нашего района» - бывший депутат областной Думы от Черного Яра, ныне вице-мэр Астрахани Михаил Столяров.
Что же касается самой Астрахани, то здесь расклад голосов за первую неделю получился таким: в номинации «Лица истории» жители Кировского, Ленинского и Советского районов больше всего голосов отдают Петру I, а в Трусовском лидирует Анатолий Гужвин. В номинации «Общественное признание» лидером в Ленинском и Трусовском районах стала Надежда Бабкина, в Кировском – писатель и краевед Александр Марков, в Советском – архиепископ Иона.
Продолжается голосование и в интернете, начавшееся 1 сентября на сайте votename.ru. Лидерами здесь являются: в номинации «Лица истории» - Анатолий Гужвин, в номинации «Общественное признание» - архиепископ Иона. По состоянию на 7 сентября общее же число проголосовавших по интернету составило уже около 6 тысяч человек и продолжает стремительно увеличиваться. Жители области выдвигают своих претендентов в список «Имена Земли Астраханской» как в анкетах, так и присылая материалы на интернет-сайт.

ВСЕГО ГОЛОСОВ
Новости

Пресс-релизы [стр. 1, 2, 3]
Интервью [стр. 1, 2]
СМИ о Именах

ПРОЕКТ В ЧИСЛАХ

Кандидатов:
В "Лицах истории"- 69

В "Общ. признании" - 67

В конкурсе:
Сочинений - 93
Эссе -23
Рисунков -33
Интервью - 9
Викторин - 9

ГОЛОСОВАТЬ

image

ПАРТНЕРЫ

НАВЕРХ