МОЛОДЕЖЬ ГОВОРИТ О ЗВЕЗДАХ

image 9 сентября юноши и девушки – участники молодежного образовательного форума «Селиас» - обсуждали «Имена Земли Астраханской» вечером у костра. Участие во встрече приняла Ирина Родненко – руководитель фракции «Единая Россия» в Думе Астраханской области.
Под звездами на берегу реки молодежь говорила о звездах астраханской медицины, авиации, политики…. Поступили предложения включить в список для голосования великого поэта Велимира Хлебникова, а в номинацию «Общественное признание» - эксперта общественной инициативы «Молодежное правительство» Астраханской области Мирона Борисовича Блиера и губернатора области Александра Александровича Жилкина, инициатора проекта «Имена Земли Астраханской».
Молодые ребята, приехавшие на «Селиас» из разных районов Астраханской области, один за другим поднимались и рассказывали о знаменитых личностях прошлого и современности, а также о своих знакомых, пока не удостоенных почестей, но своей деятельностью и судьбой являющихся примером для земляков. Подвиг летчиков, не вернувшихся из полетов, тех, кто «учит самолеты летать» - тема выступления девушки из Ахтубинска. Студентка Астраханской государственной медицинской академии поделилась с собравшимися своим уважением к одному из преподавателей, который был не только настоящим профессионалом, но и замечательным человеком. Интересно, что обсуждение проекта «Имена Земли Астраханской» привлекло и участников молодежного форума из других уголков России.
Ирина Родненко – руководитель фракции «Единая Россия» в Думе Астраханской области отметила высокую активность молодежи, включившейся в проект. Вместе с нею ребята обсудили различные формы и способы народного голосования, а также предложение создать в будущем виртуальную книгу, которая будет постоянно пополняться новыми Именами Земли Астраханской.

ВСЕГО ГОЛОСОВ
Новости

Пресс-релизы [стр. 1, 2, 3]
Интервью [стр. 1, 2]
СМИ о Именах

ПРОЕКТ В ЧИСЛАХ

Кандидатов:
В "Лицах истории"- 69

В "Общ. признании" - 67

В конкурсе:
Сочинений - 93
Эссе -23
Рисунков -33
Интервью - 9
Викторин - 9

ГОЛОСОВАТЬ

image

ПАРТНЕРЫ

НАВЕРХ