«ИМЕНА ЗЕМЛИ АСТРАХАНСКОЙ»: ЛИДЕРЫ ВТОРОЙ НЕДЕЛИ

image Проект «Имена Земли Астраханской» все громче звучит во всех уголках области. Народное голосование по кандидатурам в номинации «Лица истории», «Общественное признание» и «Люди нашего района» идет полным ходом. Кроме того, жители области предложили много новых имен на интернет-сайте проекта и в анкетах.
Вот как выглядит картина по итогам второй недели в ряде городов и районов согласно собранным при опросе голосам, то есть кроме данных счетчика на сайте.
В Икрянинском районе лидеры те же, что и на первой неделе – Петр I в «Лицах истории», а в номинации «Люди нашего района» - заместитель председателя Думы Астраханской области Яков Винокуров (у него 363 голоса в анкетах за 2 недели хода проекта).
В Ахтубинском районе в фаворитах Гужвин и Бабкина, а человеком района большинство проголосовавших назвали бывшего директора школы в Нижнем Баскунчаке Кадыма Искалиева. В городе Ахтубинске на первом месте – глава города Аманга Нарузбаев. Эти же фигуры лидировали по итогам первой недели.
Енотаевский район в номинации «Общественное признание» среди современников отдает предпочтение архиепископу Астраханскому и Енотаевскому Ионе. Среди имен районного масштаба лидирует заведующий хирургическим отделением районной больницы, Почетный гражданин района Федор Болгов.
В Знаменске в номинации «Люди нашего района» на второй неделе голосования лидирует первый начальник полигона «Капустин Яр» Василий Вознюк.
Камызякский район больше других ценит заведующего ЦРБ Константина Васильева.
В Красноярском районе лидеры – генеральный директор «Газпром добыча Астрахань» Сергей Михайленко и глава района Нургали Байтемиров.
Победитель второй недели голосования среди лиманцев – глава района Яков Феньков, к 233голосам первой недели его имя прибавило еще 440.
В Черноярском районе лидером в номинации «Люди нашего района» по итогам второй недели является директор Прикаспийского НИИ аридного земледелия Вячеслав Зволинский.
Необходимо заметить, что среди номинантов «Общественного признания» в первые две недели голосования во всех районах часто лидирует еще одна фигура –самого губернатора Александра Жилкина. Именно за него, например, было отдано больше всего голосов в Лиманском и ряде других районов. Но Александр Александрович, будучи вдохновителем проекта «Имена Земли Астраханской» уже в своих первых интервью высказался о том, чтобы его фамилия не фигурировала в списках кандидатов. Он заявил, в частности, что это кажется ему не совсем корректным, хотя бы по той причине, что именно он, Александр Жилкин, стал инициатором проекта «Имена Земли Астраханской». И, кроме того, оценку персонам высшего уровня во власти, отметил Александр Александрович, лучше давать по прошествии времени, а не тогда, когда они стоят у штурвала – так будет объективнее.
Вовсю продолжается голосование и в интернете. Здесь по данным на полдень 14 сентября свой выбор сделали уже более 18 тысяч пользователей всемирной сети. Голосование продолжается – напомним, что сделать свой выбор можно до конца октября.

ВСЕГО ГОЛОСОВ
Новости

Пресс-релизы [стр. 1, 2, 3]
Интервью [стр. 1, 2]
СМИ о Именах

ПРОЕКТ В ЧИСЛАХ

Кандидатов:
В "Лицах истории"- 69

В "Общ. признании" - 67

В конкурсе:
Сочинений - 93
Эссе -23
Рисунков -33
Интервью - 9
Викторин - 9

ГОЛОСОВАТЬ

image

ПАРТНЕРЫ

НАВЕРХ